Drop Down Menu

Рейтинг - яхты и катера
Drop Down Menu
Круизы на яхтах. Обучение яхтингу. Отдых под парусом на яхте. Оставьте номер - перезвоним! GOSAILING
утка
КРУИЗЫ НА ЯХТАХ
образ жизни, который Вам понравится
Единство души и моря

"Все люди делятся на три категории: живые, мертвые и плывущие по волнам"
( Анахарсис , III век до н. э.)
    Арина Яковлева
    Неотразимый аргумент

    Можно сколько угодно изображать из себя беспечного и свободного лацароне . Можно ничего не читать, кроме ресторанного меню. Можно блокировать мобильник и мозги. Можно забыть лица коллег и затылок шефа. Можно носить панаму. Можно пить водку уже на завтрак. Наконец можно, когда президент, расстегнув нижнюю пуговицу на пиджаке, присядет на корточки в изголовье пляжного лежака и предложит, подобно Александру Македонскому: мол, проси чего хочешь — за секунду до теплового удара, ответить, подобно Диогену :

    - Отойди. Ты заслоняешь мне солнце.

    Все это можно. Но пока ваше запястье сковано часами, пока они тикают на нем ли, на стене ли гостиничного холла, на руке ли метрдотеля или гида, словно мина замедленного действия, любые свободы и беспечности — только более или менее удачный блеф.

    На яхте не нужны часы. Зачем, когда вместо мотора — ветер, который не заставишь дуть согласно расписанию, а главное, никуда невозможно опоздать, потому что некуда спешить: на борту без тебя ничего не начнется и не закончится, а то, что на берегу — либо вечное, либо круглосуточное. На мой взгляд, это самый неотразимый аргумент в пользу отдыха на яхте. Западная статистика утверждает, что девяносто процентов европейцев, однажды рискнувших отдохнуть на яхте, заболевают ею и с тех пор ни о чем другом, ни слышать, ни знать не желают. Среди россиян такие исследования еще не проводились по той простой причине, что исследовать было нечего. А ведь яхта — единственный шанс полноценно познать мир. Во всяком случае, тот, что раскинулся по берегам южных морей.

    Что интересно, чужеземец, вылезающий из автобуса, и чужеземец, сходящий на берег с борта яхты, для народов-мореплавателей — два разных чужеземца. Один — турист. Другой — гость. Поэтому с ним сразу возникает то, что психологи называют «общая реальность». Особенно эта «общая реальность» важна в Турции, с которой у европейца нет никаких явных точек соприкосновения, кроме моря.

    Яхтсмену Турция улыбнется особой, неформальной улыбкой. Она сама помешана на яхтах. Только в Мармарисе, парусной столице страны, сосредоточено около шести тысяч лодок. Отсюда каждый сезон отплывают в путешествие вдоль турецких берегов многочисленные яхты.
    Попробовать стоит. Каждый день, каждый час, каждая минута этого путешествия будет потом бесконечно прокручиваться благодарной памятью.

    Вот бухта Геленчик, хитовое курортное местечко. Если «породистые» суда, припаркованные там, в основном частные, превратить в автомобили того же класса, а пассажиров переодеть в вечернюю одежду, привычную для них на гражданке, то все вместе будет выглядеть как великосветский прием в честь именин какой-нибудь именитой особы, но без церемоний и фейс-контроля. Представляете? Всякие бесхозные наследники и наследницы пасутся сами по себе на расстоянии вытянутой руки. Это расстояние может и сократиться. Почему нет? Чего только в жизни не бывает…

    А вот буквально в двух шагах от элитной тусовки, в Екинчике, безлюдные бухточки, где хорошо нарубить самшитовых и оливковых дров, чтобы разжечь мангал, и даже простой хлеб, пропитанный этим дымом, заставит задуматься о божественном происхождении мира.

    И так сутки за сутками — дикие пляжи, диковинные пейзажи, дивные руины. Впрочем, никто никого не неволит. Маршрут — не приговор, он легко изменяется вместе с настроением и ветром. Хочется вместо очередного акрополя с двумя ящиками вина, высадиться на острове, чтобы там, и только там, несколько дней кряду делаться счастливым,— никто не возразит. Хочется вместо блаженного «дуракаваляния» поучиться управлять лодкой — никто не откажет. Кстати, навык совсем не лишний. У нашей страны при всех ее недостатках на данный момент есть одно несомненное достоинство: до окончательной кристаллизации каст еще далеко. И тот, кто сегодня целый год собирается с духом и с деньгами, чтобы две недели ни в чем себе не отказывать, завтра вполне может стать счастливым обладателем личной яхты, этого последнего штриха в картине красивой жизни.

    Потому что яхта — это не просто судно, это особая, уникальная форма существования, которая сочетает в себе то, что в другом месте не соединишь ни за какие деньги, о чем можно только мечтать, и в ста случаях из ста мечтать напрасно.

    Яхта — это и покой, и воля. Яхта — это и роскошь, и средство передвижения. Яхта — это крепость, но без стен; необитаемый остров, но со всеми благами цивилизации. Яхта — это отель класса «люкс», но без приклеенного к окну одного-единственного вида, без чужих глаз, без чужих голосов. Плюс девственное море и незатоптанный песок, без окурков, оберток и комков жвачки. Плюс милая сердцу компания, в которую никто не проникнет, которой никто не помешает, не погрозит пальцем.

    Это абсолютное уединение, дающее возможность собраться с мыслями, чтобы полностью избавиться от них.
cтатья с сайта Морской портал
КАЛЕНДАРЬ ОБУЧЕНИЯ ЯХТИНГУ ПАРУСНОЙ ШКОЛЫ GOSAILING Возьмите ребёнка на яхту бесплатно


В Контакте

Facebook

Одноклассники

Youtube

Twitter

Яндекс-Фото

© GoSailing.Ru(Эл.СМИ: ИА №ФС77-39547) - Контактная информация - Условия использования   SEO  Карта сайта  WindFinder.Com
Вся информация, представленная на сайте, является справочной, и не является публичной офертой.