Drop Down Menu

Рейтинг - яхты и катера
контакты:
+7 495 969 54 01

office@gosailing.ru


SSL

Our
Messengers


Drop Down Menu
Круизы на яхтах. Обучение яхтингу. Отдых под парусом на яхте. Оставьте номер - перезвоним! GOSAILING
утка
XMAS REGATTA
штормовое приключение
под Новый Год
Xmas Regatta
Смотрите также официальную страницу Xmas Regatta

Xmas Regatta 2009

     В самый канун Нового Года, с 12 по 27 декабря 2009 года парусная школа Джима Гокова (GOKOVA) приглашает всех желающих принять участие в знаменитой ежегодной средиземноморской Xmas Регате открытого моря. (альтернативные названия этой регаты: Christmas Regatta, Xmass Regatta). Организаторами регаты являются: яхтшкола Джима Гокова "Gokova Sailing", Israel Yacht Club, яхтенное агентство "GoSailing.Ru", компания North Sails, Herzliya Marina Israel, а также Marmaris International Yacht Club и Turkish Offshore Racing Club. В этом увлекательном парусном соревновании на свой страх и риск могут принять участие все желающие, независимо от опыта хождения на яхте.
     Кристмас Регата - это многодневная безостановочная гонка через открытое зимнее штормовое море вдали от берегов. Маршрут её в этом году пролегает от берегов Израиля в Турцию. Наша флотилия пойдет из Турции в Израиль с заходом на Северный Кипр за неделю до гонки, и по дороге нам предстоит интенсивный парусный тренинг.
     Кристмас Регата - это интернациональная гонка. В основном в ней участвуют турецкие и израильские яхтсмены. Некоторые из них являются известными гонщиками и национальными чемпионами по парусному спорту. В последние годы на регате становится всё больше российских экипажей. Исход спортивного поединка абсолютно непредсказуем, но наши шансы весьма велики. В школе Джима Гоковы прекрасные гоночные яхты MAT 12, First 12, First 40.7 и несколько других. Все они уверенно побеждают во многих значимых гонках и международных регатах. Так в 2004 году экипаж под руководством Джима Гокова взял первое место на Xmass регате. Теперь и Вы можете попробовать выиграть первый приз вместе с нами!

Мероприятие состоит из двух этапов:

1. Первый этап – «ПОХОД В ИЗРАИЛЬ»

XmasRegatta-map1.jpg - 23420 Bytes
XmasRegatta-map2.jpg - 18681 Bytes
XmasRegatta-map3.jpg - 15805 Bytes
карты похода
в Израиль
и Xmas регаты
XmasRegatta-map4.jpg - 11404 Bytes
начало маршрута
в марине Нетсель
в Мармарисе
- на карте отмечен красным:
     Чтобы добраться до места начала регаты нам предстоит морской тренировочный поход по маршруту Мармарис (Турция) – ГеджекФиникеГирне [греч. Кирения] (С.Кипр) – Магоса [греч. Фамагуста] (С.Кипр) – Герцлия (Израиль). = ~650 морских миль.
     Внимание: в маршруте возможны изменения 
     По окончании маршрута Вас ждет короткая свободная программа в Израиле (~2 дня).

2. Второй этап - «X-MASS REGATTA»

- на карте отмечен зелёным:
     Оффшорная безостановочная парусная гонка по маршруту Герцлия(Израиль) – Мармарис (Турция) = ~490 морских миль .

     Общая протяженность похода примерно 1140 морских миль.
     Желающие принять участие ТОЛЬКО во втором этапе (в регате) могут прилететь в Израиль к месту старта самостоятельно.
     

Учебная программа морского похода.

     Поход и регата проходят на спортивных быстроходных гоночных парусных яхтах школы Джима Гокова. В плане похода продолжительные оффшорные переходы в ходе которых курсанты яхтенной школы приобретут полезный опыт и незабываемые впечатления от пребывания в суровых условиях открытого, быть может штормового, моря. Учебный тренинг по правилам морских радиопереговоров с получением международного сертификата. Вы пересечете морские границы трех государств и пройдете через все связанные с этим формальности, изучение которых будет небезынтересным для начинающего яхтсмена.
     Во время плавания ведутся учебные занятия по основным курсам IYT и интенсивные парусные тренинги, что позволяет участникам, пройдя обучение с нуля получить сертификат IYT Bareboat Skipper (владение которым позволяет самостоятельно брать парусную яхту в чартер), а опытные яхтсмены со стажем и багажом пройденных миль смогут претендовать на ступени: Master of Yachts: Coastal, Offshore или получить сертификат «Basic Racing».
     Язык обучения и экзамена для начальных ступеней обучения яхтингу можно выбрать. Если Вы хотите учиться яхтингу по-русски, с Вами будут заниматься русские инструктора, если по-английски, то мы Вас определим на яхту с англоязычным инструктором.
     

Культурная программа морского похода Мармарис – С.Кипр – Израиль - Мармарис.

Гирне (Кирения). Крепость
Гирне (Кирения).
Крепость.
Фамагуста
Фамагуста
- "город призрак".
Башня Отелло в Фамагусте (Магосе)
Башня Отелло
в Фамагусте
Кафедральный Собор Фамагусты
Кафедральный
Собор Фамагусты
GOKOVA
     Хотя поход и регата являются учебным мероприятием школы Гокова, Вы можете взять на борт своих родственников и знакомых, которых ждет интереснейшая познавательная поездка. Конечно, если они не боятся штормового моря и морской болезни.
     Во-первых, они смогут вместе с Вами освоить некоторые азы управления яхтой и приобрести полезные навыки, которые окажутся весьма кстати, когда Вы их пригласите в свой первый самостоятельный чартер.
     Во-вторых, путь похода пролегает по интереснейшим местам, овеянным многовековой историей и романтическими легендами.
     Первые дни похода проходят по Средиземноморскому побережью Турции. Кроме Мармариса мы посетим Геджек и Финике. Мы пройдем мимо большого количества достопримечательностей, заслуживающих отдельного рассказа – жаль, что в ритме учебного похода далеко не всем из них мы сможем уделить должное внимание, а некоторыми полюбуемся лишь издали.
     Помимо Турции мы посетим не признанную ни одним государством мира (кроме Турции) Турецкую Республику Северного Кипра.
     Там, вдали от многолюдной туристической суеты хранят свои тайны замки крестоносцев. Там, в Фамагусте служил Кристофоро Моро, вдохновивший великого Шекспира на написание Отелло. Земля эта, с античных времен лежавшая на стыке восточной и западной цивилизаций, много раз переходила из рук в руки, но богатое наследие её истории мало кого оставит равнодушным. Покинув гостеприимный порт Фамагусты мы направим легкий бег наших быстроходных яхт к Святой Земле. В Израиль нас поведет та же непростая морская дорога, что служила героям былых веков: странствующим паломникам-пилигримам и рыцарям-паладинам, давшим обет защищать Гроб Господень от неверных.
     После прибытия в марину г.Герцлии(Израиль) у нас будет всего два дня на подготовку к Xmas регате. У курсантов в эти дни будет мало времени для отдыха, остальным же мы предлагаем ознакомиться с достопримечательностями «земли обетованной», побывать в Иерусалиме, Назарете, а если очень поторопитесь, то и на Мёртвом море (см. очерк достопримечательностей Израиля).
     Далее нам предстоит тяжёлое испытание морской оффшорной гонкой. Но об этом в трех словах не расскажешь.
     По прибытии в Мармарис курсанты получат заслуженные сертификаты IYT о яхтенном образовании, и экипажи всех яхт будут участвовать в торжественном награждении победителей Xmas регаты. По этому поводу будет праздник и богатый фуршет организаторов регаты. Разольется безудержное веселье, слегка омрачаемое тем, что настоящее приключение закончилось и пора возвращаться, увозя с собой настоящую дружбу, которая могла родиться лишь на бескрайних морских просторах. Возвращаться встречать Новый Год, наряжать ёлку, покупать подарки и мечтать про себя, в глубине души, о новых встречах с то ласковым, то бушующим Средиземным морем.

РАСПИСАНИЕ КРИСТМАС [Xmas, Christmas] РЕГАТЫ ОТКРЫТОГО МОРЯ - 2009
по плану парусной школы "GOKOVA SAILING"
расписание может быть откорректировано организаторами регаты
ДАТА ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ
12 декабря 2009 Прилет, трансфер до Мармариса. Размещение на яхтах. Закупка необходимой провизии в супермаркетах. Вечерняя встреча, знакомство друг с другом.
13 декабря 2009 Рано утром выход в море. Переход Мармарис - Геджек. Начало обучения яхтингу.
14 декабря 2009 Переход Геджек - Финике. Обучение яхтингу.
15-16 декабря 2009 Оффшорный морской переход Финике (Турция) - Гирне [греч.Кирения] (Северный Кипр). Обучение яхтингу. Два дня и ночь в открытом море.
17 декабря 2009 Короткий отдых. Осмотр достопримечательностей. Переход Гирне - Магоса [греч.Фамагуста]. Обучение яхтингу.
18 декабря 2009 Оффшорный морской переход Магоса [греч.Фамагуста] (Северный Кипр) - Герцлия (Израиль). Обучение яхтингу.
19 декабря 2009 Герцлия (Израиль). Формальности. Регистрация участников рождественской регаты. Курсанты продолжают оттачивать навыки яхтинга. Для необучающихся яхтингу - Свободный день, прогулки по городу, осмотр достопримечательностей Израиля в преддверии католического сочельника. Организуются экскурсионные поездки для желающих в Иерусалим и по святым местам. Закупка провизии на длительный оффшорный переход.
19.00 Брифинг для капитанов в яхтклубе
20.00 К вечеру всем быть на борту своих яхт.
20 декабря 2009 Старт Xmas регаты: Герцлия (Израиль) - Мармарис (Турция). День и ночь в открытом море.
21 декабря 2009 Xmas регата: День и ночь в открытом море.
22 декабря 2009 Xmas регата: День и ночь в открытом море.
23 декабря 2009 Xmas регата: День и ночь в открытом море.
24 декабря 2009 Xmas регата: День и ночь в открытом море.
25 декабря 2009 Последний день парусной оффшорной гонки. Прибытие яхт в Мармарис. Отдых.
26 декабря 2009 Мармарис. Отдых на берегу. Вручение курсантам сертификатов. Церемония вручения призов победителям Xmas регаты. Официальное закрытие Xmas Регаты. Вечерняя программа с фуршетом. Прощание друзей.
27 декабря 2009 Отъезд домой в морозно-слякотную Россию для встречи Нового Года. Мы разлетимся увозя с собой бронзовый морской загар, неизгладимые впечатления и твердое желание новых будущих встреч с ласковым и суровым Средиземным морем.
Яхты школы Джима Гокова в регате
Яхты школы Джима Гокова в регате 2
Яхты школы Джима Гокова в регате 3
Яхты школы Джима Гокова в регате 4
Яхты школы Джима Гокова в регате 5
Яхты школы
Джима Гокова
в регате

     О климате, погоде и штормах.
     Климат восточной части Средиземного моря определяется его положением в субтропическом поясе и отличается особыми чертами, которые выделяют его в отдельный восточно-средиземноморский тип климата, с характерными: мягкой влажной зимой и очень жарким сухим летом. Зимой над морем устанавливается ложбина пониженного атмосферного давления, что определяет неустойчивую погоду с частыми штормами и обильными осадками, а северные ветры понижают температуру воздуха.
     Декабрь на Средиземном море страшен вовсе не холодом: средняя температура воздуха в декабре изменяется от 13—16°С на севере – у берегов Турции и Кипра до 15—19°С на побережье Израиля ,температура воды у берегов Турции и Кипра в декабре в среднем +17-18, у берегов Израиля +20, что вполне позволяет там купаться. Относительную опасность представляют резкие изменения погоды, сильные ветра, и большая вероятность серьёзных штормов.
Шторм
Профессиональные яхтсмены, ходящие каждый год на Xmas регату, со свойственной им прямотой предупреждают участников, что «участие в Xmass Регате – это верный способ с полной гарантией найти приключений на свою ж..., понять себя и проверить друзей.» Новички после этого похода становятся далеко не новичками, а для тех, кто обладает солидным морским опытом это прекрасная возможность «оторваться» по полной.
     Тяжелая школа штормового моря даёт серьёзные уроки которые по плечу далеко не каждому. Лишь смелым и сильным духом под силу встретиться с ним лицом к лицу и выстоять в суровом поединке.
     Если Вас это не пугает, то мы ждем Вас.
     Быть может всё пройдет и без особых приключений, но если нам встретятся волны от трех метров и более, то не говорите, что Вас не предупреждали:).

1. УСЛОВИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО УЧАСТИЯ В КРИСТМАС [Xmas, Christmas] РЕГАТЕ - 2009 (12-27.12.2009 - 15дней)
на яхтах и по тарифам парусной школы IYT "GOKOVA SAILING"
 ИМЕЮЩИЙСЯ СЕРТИФИКАТ   ПОЛУЧАЕМЫЙ СЕРТИФИКАТ   СТОИМОСТЬ (€)   АВАНС (€) 
нулевой уровень IYT BAREBOAT SKIPPER 1350 400
IYT BAREBOAT SKIPPER BASIC RACER LICENCE 1350 400
IYT BAREBOAT SKIPPER IYT MASTER OF YACHTS COASTAL 2250 400
IYT MASTER OF YACHTS COASTAL IYT MASTER OF YACHTS OFFSHORE 2050 400
ПАССАЖИРЫ И СОПРОВОЖДАЮЩИЕ ЛИЦА 1350 400
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
УЧАСТИЕ В ПОХОДЕ С РЕГАТОЙ, РАБОТА ИНСТРУКТОРОВ (ОБУЧЕНИЕ ЯХТИНГУ ПО ВЫБРАННОМУ КУРСУ), СЕРТИФИКАТЫ (С ЗАНЕСЕНИЕМ В БАЗУ IYT), УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ПРОЖИВАНИЕ НА ЯХТЕ В ТЕЧЕНИИ 15 ДНЕЙ (12-27.12), ТОПЛИВО, ВОДА, ГАЗ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ПОРТОВЫЕ СБОРЫ ПО МАРШРУТУ, ВЗНОС ЗА УЧАСТИЕ В РЕГАТЕ ,УЧАСТИЕ В ВЕЧЕРНИХ МЕРОПРИЯТИЯХ ОРГАНИЗАТОРОВ РЕГАТЫ.
----------- : НЕ ВХОДЯТ РАСХОДЫ : -----------
НА ПЕРЕЛЕТ(зависит от авиакомпании и маршрута ), ТРАНСФЕР ИЗ/В АЭРОПОРТ (~60€/машина Х 2раза), НА ПИТАНИЕ (общий стол на борту и ужины в ресторане, если есть возможность пристать к берегу = ~10-30€/ЧЕЛ./СУТКИ), НА ВАШИ ВИЗОВЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ, НА ЛОГБУК(если Вам нужен+30€), НА ЛИЧНУЮ СПОРТИВНУЮ СТРАХОВКУ, НА БЕРЕГОВЫЕ ЭКСКУРСИИ, НА СУВЕНИРЫ И ЛИЧНЫЕ РАСХОДЫ...

2. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В XMAS РЕГАТЕ - 2009 ДЛЯ ЯХТ СО СВОИМИ ЭКИПАЖАМИ
 УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ   СТОИМОСТЬ (€) 
взнос с яхты 150
взнос с члена команды 50
Включены: участие в вечерних и культурных программах организаторов регаты и стоянка в марине г.Герцлия (Израиль)


     В регате на свой страх и риск могут принять участие все желающие, независимо от опыта хождения на яхте. Кроме этого обязательно наличие водонепромокаемого яхтенного костюма и яхтенной обуви (нескользящих сапог на светлой подошве). Необходимым условием является умение хорошо плавать и держаться на воде в любую погоду.
     Имейте ввиду, для регаты Вам может потребоваться специальное снаряжение. Яхтенную одежду, обувь удобно и дешево можно купить в спортивном супермаркете "Декатлон".


Ссылки по теме:


yoltica.com
информационный
партнер RCR-2010

     ПРИМЕЧАНИЕ
     * - Море - есть море. С уверенностью соблюдать график и расписание можно отправляясь в путь на многопалубном лайнере, но не на парусной яхте. Поэтому промежуточные пункты маршрута, могут быть изменены в зависимости от погодных и прочих условий. По опыту предыдущих походов задержек пока не возникало. Тем не менее, мы рекомендуем участникам наших мероприятий планировать отъезд домой на следующий день после официального завершения похода. Лишний день в удобной гостинице (25-50евро/сутки/номер) съэкономит Вам нервы и позволит отдохнуть после напряженного перехода.





Дальние морские походы, регаты и мероприятия парусной школы GoSailing:
(помимо еженедельных тренировочных походов в Календаре)


Отправить заявку на участие в Xmas Regatta можно с помощью данной формы:

Просим по возможности указывать ФИО и контактный телефон -
- данная информация необходима для бронирования места.



GoSailing
В Контакте
GoSailing
на Facebook
GoSailing в
Одноклассниках
GoSailing
на Youtube
GoSailing
в Twitter
GoSailing
на Яндекс-Фото

© GoSailing.Ru (Эл.СМИ: ИА №ФС77-39547; категория 16+) - Контактная информация - Условия использования   Карта сайта  Наши баннеры для СМИ
Наши друзья и партнеры:   WindFinder.Com   YachtsWorld.ru   «ISAF»   ВФПС   Катера и Яхты  
В оформлении сайта использованы материалы сериала "Стань Морским Волком", посвященного обучению яхтингу,
съемки которого студия VSP Group проводила в нашей парусной школе.
Вся информация, представленная на сайте, является справочной, и не является публичной офертой.

Life is too short. Don't waste it. Go Sailing!!!