Русскоязычные группы Inshore Skipper на 4 или 6 чел. на 1 или 2 нед.
На выбор: безвиз. Черногория, безвиз. Турция (в Турции мало групп) или Греция (шенген)
Drop Down Menu

Рейтинг - яхты и катера
контакты:
+7 967 222 79 30
он же WhatsApp и Viber
ещё есть Telegram

office@gosailing.ru


VISA-MASTERCARD
SSL

Our CHAT
Messengers
Drop Down Menu
Круизы на яхтах. Обучение яхтингу. Отдых под парусом на яхте.
утка
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
что предпочесть
     Чтобы понять, что такое турецкая кухня, надо вспомнить историю турков, которые, будучи кочевым народом, а, следовательно, хорошими охотниками, пришли на плодородные земли, где в изобилии растут овощи и фрукты, а в прибрежных водах четырех морей много рыбы. Так что мясные, овощные и рыбные блюда представлены в турецкой кухне во всем разнообразии. Добавьте к этому опыт покорения многочисленных народов, в общении с которыми турки перенимали и гастрономические секреты, и вы поймете, почему в турецкой кухне улавливаются греческие, арабские, армянские и прочие мотивы. Большинство горячих блюд готовится на оливковом масле. Острым перцем и экзотическими пряностями турки не злоупотребляют.
     Они большие мастера готовить блюда из овощей, что легко объяснить — одних только баклажанов в здешних краях произрастает около 40 видов. Овощи мелко рубят и тушат с мясом или без. Иногда из цельных овощей удаляют сердцевину и образовавшуюся пустоту начиняют рисом или мясом; для этого годятся кабачки, баклажаны, сладкий перец. Все эти фаршированные овощи объединяют общим названием "долма", так же называют и маленькие "голубцы", в которых вместо привычных капустных листьев используются виноградные.
     Закуски в Турции называют "мезе". К ним относятся оливки зеленые и черные, с косточкой или фаршированные, салаты, овечий сыр, икра из баклажанов и еще множество несложных в приготовлении, но очень вкусных блюд. Мезе могут быть холодными и горячими.
     Как мусульмане, турки не используют свинину, но, блюда из говядины, баранины и птицы представлены очень разнообразно. Мясные блюда, которые готовятся на открытом огне, можно определить по присутствию в их названии слова "кебаб". Кебаб — это целая категория блюд из нарезанного кубиками или кусочками мяса. Кебабов, как и методов их приготовления, в Турции бессчетное множество. Их жарят на гриле, тушат, запекают в духовке.
Коктейль из морепродуктов
Свежая рыба выловлена к Вашему столу
Свежая рыба выловлена к Вашему столу
''Большой сюрприз'' в ресторане Марти Марины. Жаровня подается на стол.
     Если кусочки мяса нанизаны на шампур (по-турецки "шиш"), получится шиш-кебаб, по-нашему шашлык. Когда целую баранью тушу запекают в вырытом в земле очаге, то это уже тандыр-кебаб. А вот орман-кебаб, то есть "лесной кебаб",— это рагу из мяса, лука, моркови и картофеля. Ну и, совсем знакомым покажется нам денер-кебаб — мясо, нанизанное на большой вертел, который вращается над углями, по мере готовности мясо срезается нетолстыми ломтиками. Одно из наиболее популярных блюд в Турции — кёфте. Так называют фрикадельки, тефтели или котлетки из баранины или курятины. Кёфте лепят вручную, придавая им самую различную форму и размеры, и готовят всеми мыслимыми способами: варят на пару, в воде, запекают или жарят.
     Плов часто представляет собой обыкновенный отварной рис и используется как гарнир к мясному блюду, но существует еще множество разновидностей плова, которые подаются как отдельное блюдо: с куриной печенкой, с хамсой, с томатами и т. д.
     Турки любят маленькие жареные несладкие пирожки из слоеного теста, которые называются "бёрек". Начинка для бёреков разнообразна, но чаще из сыра или шпината. Форма обычно выдерживается в виде полумесяца или треугольника. Бёреки часто едят на завтрак или ланч. В Афионе и Денизли береки делают с начинкой из кабачков, а в Мерсине — из баклажанов. На обед лучше выбрать обжаренные во фритюре слоеные трубочки с сыром, внешне немного похожие на сигары.
     Турецкие супы отличаются от привычных нам: они, как правило, непрозрачные и более густые, вкусные и сытные: суп из чечевицы, суп из рубца, суп из йогурта и риса, суп из курицы, томатный суп. Холодный суп "джаджик" делается из айрана, огурцов, пряных трав и чеснока.
     Нельзя не упомянуть о десертах, которые турки просто обожают. Многое нам известно по названиям: пахлава (баклава), халва, рахат-лукум, но на вкус и по внешнему виду десерты отличаются от привычных нам. Пахлава, например, сладка до приторности, и к этому еще надо привыкнуть, фисташковая халва у нас вообще большая редкость, а лукум турки делают с медом, с разными орехами, с абрикосами. Турецкое мороженное "дондурма", если оно не приготовлено по европейским рецептам, достаточно жирное.
     Говоря о прелестях национальной кухни, нельзя не упомянуть о традиционных напитках. Куда бы вы ни пришли, вам обязательно предложат яблочный чай или кофе по-турецки. Турецкий чай известен тем, что его подают крепко заваренным, в маленьких стаканчиках, имеющих форму цветка тюльпана. Турецкий кофе также крепок, гостям его разносят в чашечках размером с наперсток. В жаркие дни турки пьют айран, кисломолочный напиток, отдаленно напоминающий жидкий подсоленный кефир. Иногда его разбавляют минеральной водой. За ужином приятно попробовать сухого турецкого вина или отведать традиционный турецкий напиток — "ракы". Ракы — это крепкая анисовая водка, которую разбавляют водой, при этом она приобретает белый цвет, за что ее также называют "львиное молоко". Знакомство со вкусовыми качествами этого напитка не всех приводит в восторг, охотнее употребляется местное пиво. Самой известной маркой является "Эфес".

     Полезная ссылка на подробное описание блюд турецкой кухни:
•  http://www.zarubejye.com/kuhnya/kuh.htm

     Чаевые
     Как и во всей Европе, в Турции принято оставлять чаевые. Этим вы отблагодарите обслуживающий персонал (официантов, горничных, водителей, администраторов). В некоторых ресторанах чаевые уже включены в счет, в других ресторанах, а так же в экскурсионных автобусах существуют "tip-box"— ящички, куда вы можете положить деньги. Минимальная ставка чаевых в ресторанах и барах — около 10% от суммы заказа. Водителям, горничным, носильщику в отеле или аэропорту принято оставлять около 1-2$.
 
КАЛЕНДАРЬ ОБУЧЕНИЯ ЯХТИНГУ ПАРУСНОЙ ШКОЛЫ GOSAILING Стань Морским Волком (сериал снятый в нашей школе)

GoSailing
В Контакте
GoSailing
на Facebook
GoSailing
в Telegram
GoSailing в
Одноклассниках
GoSailing
в Twitter

© GoSailing.Ru (Эл.СМИ: ИА №ФС77-39547; категория 16+) - Контактная информация - Условия бронирования на сайте -
- Условия использования   Карта сайта  Наши баннеры для СМИ
Наши друзья и партнеры:   WindFinder.Com   YachtsWorld.ru   «ISAF»   ВФПС   Катера и Яхты  
В оформлении сайта использованы материалы сериала "Стань Морским Волком", посвященного обучению яхтингу,
съемки которого студия VSP Group проводила в нашей парусной школе.
Вся информация, представленная на сайте, является справочной, и не является публичной офертой.

GoSailing School : Yacht Marina, Marmaris, Mugla, Turkey


Life is too short. Don't waste it. Go Sailing!!!