Drop Down Menu

Comodo SSL secured website
Drop Down Menu
Круизы на яхтах. Обучение яхтингу. Отдых под парусом на яхте. Оставьте номер - перезвоним! GOSAILING
утка
ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
Таможенные ограничения

     Для поездки в Турцию Вам понадобится действительный загранпаспорт. Действительным для властей Турции считается паспорт, дата окончания действия которого как минимум на 3 месяца превышает дату окончания предоставляемой при въезде двухмесячной визы. Другими словами, срок действия паспорта должен заканчиваться не ранее, чем через 5 месяцев посде въезда в Турцию. Например, если Вы въезжаете в Турцию 2 июля, то паспорт должен быть действительным как минимум до 3 декабря.

     ВНИМАНИЕ. Нижепериведенная информация частично устарела. С 16 апреля 2011 года для граждан РФ визы отменены. Период пребывания в стране не более 30 дней. Визу покупать НЕ надо. Идите сразу на паспортный контроль.

     Безвизовый режим действителен при условии пребывания не более 90 дней в течении 180-дневного периода. Таким образом, граждане РФ с момента въезда в Турцию могут оставаться там каждый раз не более 30 дней, при этом в течение 180 дней они могут въезжать в страну и выезжать из неё при условии, что общий срок их пребывания не превысит 90 дней. Например, гражданин РФ, въехавший в Турцию 17 апреля 2011 года, пользуясь безвизовым режимом, может в течение 180 дней, начиная с этой даты, совершить более 1 поездки в Турцию сроком до 30 дней каждая, при том, что общий срок его пребывания составит не более 90 дней.

     Для лиц проводящих в Турции более 90 дней в году это создало много дополнительных неудобств - им мы рекомендуем оформлять вид на жительство - "икамет". Годовой "икамет" открывается под недвижимость или контракт с мариной. Трехмесячный "икамет" оформляется под аренду жилья.
     Подробнее про "икамет" см.ниже.


     Визу можно приобрести непосредственно на границе.

     Турецкая виза приобретается перед паспортным контролем в аэропорту в очереди, похожей на очередь у касс метрополитена. Ее стоимость 20$ США или 15евро. Ты им деньги и паспорт, а они вклеивают в него марку. Процесс занимает 20 секунд и никаких прочих документов не нужно. Собеседования тоже никакого нет и сколько у тебя денег никто не проверяет. Здесь не шенген. После этого идете с паспортом на паспортный контроль и там Ваш паспорт быстро проверяют на сканере и смотрят не попали ли Вы за время прошлого пребывания в Турции в невъездной список. (бывает просрочат девушки двухмесячную визу и живут по по году в Турции с турком). Вам улыбаются как гостю и вопросов практически никогда не задают. Визу штемпелюют датой въезда(красным), а на выезде датой выезда(синим). Все предельно просто.

     Следует заметить, что срок пребывания в Турции по туристической визе для россиян до 60 дней и туристическая виза является мультивизой - Вы можете покидать страну и въезжать обратно многократно не приобретая визу заново. Другой особенностью турецкой туристической визы является то, что туристическая виза не дает права на работу, и если Вас поймают на этом деле, то могут быстренько депортировать на родину.

1 августа 2009 года Министерством Здравоохранения Турции утверждены новые правила санитарного контроля при въезде в Турцию, которые обязывают каждого туриста, прилетающего в Турцию, заполнять официальный бланк медицинской деклараций (PUBLIC HEALTH PASSENGER LOCATOR CARD).
Бланк декларации и рекомендованный образец его заполнения:
Анкета опроса состояния здоровья для приезжающих в Турцию

Как думается, эти нововведения направлены против угрозы проникновения в Турцию "свиного гриппа".
В новых правилах не разъясняется, в каких случаях и каким образом пограничные службы Турции могут произвести медицинское освидетельствование прибывших туристов.
турецкая виза      После паспортного контроля получаете багаж и на выход из аэропорта.
     Таможня где-то на выходе формально существует в виде дядечки в форме фланирующего туда-сюда, но ни разу не видел, чтобы он кого-то останавливал и задавал вопросы.
     Турки очень заинтересованы в туристах и идут на беспрецедентные послабления пограничного и таможенного режима лишь бы этот поток не иссякал во времена кризиса.     Если у Вас в Турции есть своя яхта или недвижимость, то Вы можете обратиться в полицию за видом на жительство, который позволит приезжать и находиться в Турции без визы.

    Оформление визы помимо получения в аэропорту можно осуществить другим долгим и бюрократически извращенным образом
    Посетить посольство Турции. Для получения визы нужно иметь следующие документы:
  • паспорт,
  • загранпаспорт,
  • 3 фотографии.

Греческая виза

    Для посещения греческих островов Родос, Кос, Лесбос и других российским гражданам необходима действующая Шенгенская виза (желательно греческая). Получить визу по прибытии в Турцию невозможно. Рекомендуем, заранее спланировав поездку, запастись визой на родине.

Таможенные ограничения

    По некоторым оценкам, Турецкая таможня входит в десятку лучших таможен Европы, поэтому лишних проволочек при легальном пересечении границы у вас возникнуть не должно.

Ввоз и вывоз товаров

    Кроме предметов личного пользования разрешается провозить не более двух фотоаппаратов, радиоприемник, пишущую машинку, кинокамеру и т.д. Видеомагнитофоны, телевизоры, ювелирные изделия и прочие ценности необходимо указывать в таможенной декларации. Кроме того, турист может без пошлины ввозить в Турцию до 1 кг кофе, 5 л некрепких алкогольных напитков и 1 л напитков крепостью выше 22 градусов, 20 пачек сигарет или 50 сигар.

Турист может ввезти в Турцию:

  • персональные вещи;
  • один (черно-белый) телевизор,
  • один цветной телевизор,
  • один видеомагнитофон,
  • одну видеокамеру и пять (незаполненных) кассет видео,
  • пять аудиокассет или лазерных дисков;
  • один проекционный аппарат (8 mm) и 10 роликов (незаполненных),
  • один слайдопроектор;
  • один карманный компьютер,
  • электронные игровые устройства,
  • один транзистор или портативное радио,
  • один портативный компактный CD-проигрыватель; бинокль (одна пара);
  • гармонику, мандолину, флейту, гитару и аккордеон (по одному наименованию каждого типа, максимум три музыкальных инструмента);
  • персональное спортивное оборудование;
  • необходимые медицинские препараты;
  • велосипед, коляску, игрушки;
  • 200 сигарет и 50 сигар;
  • 200 граммов табака или 50 граммов жевательного табака;
  • кофе 1,5 кг, кофе растворимый 1,5 кг, 500 граммов чая;
  • один килограмм шоколада и один килограмм конфет;
  • пять (1л) или семь (700 мл) бутылок вина или крепких напитков;
  • пять флаконов духов (120 мл максимум каждый);
  • одну портативную пишущую машинку;
  • одну фотокамеру с пятью роликами пленки;
  • подарки – на сумму, не превышающую 500 долларов
  • продукты питания – в пределах личных потребностей.
    Изделия ценностью более $ 15,000, а также предметы антиквариата и электронное оборудование должны быть зарегистрированы в паспорте владельца при въезде в Турцию для контроля при выезде.
Запрещено ввозить наркотики, лекарства, содержащие существенное количество наркотических веществ, оружие и острые инструменты (если на них не получено специальное разрешение).
Турист может вывезти из страны личные вещи и подарки – всего 70 кг багажа и 20 кг ручной клади. За лишний вес придется доплачивать. Ценные изделия могут быть вывезены из страны, если они были зарегистрированы в паспорте владельца на въезде или если они были куплены на обмененную валюту (необходима справка). Запрещен вывоз оружия, наркотиков, антиквариата. Если вы приобрели ковер, то для того, чтобы провезти его через таможню, вам придется предъявить свидетельство о покупке, а также сертификат какого-нибудь музея, в котором подтверждалось бы, что этот ковер антиквариатом не является.

Домашние животные

    Особого внимания требует оформление документов, необходимых для провоза через границу домашних животных. Нужно заранее позаботиться о специальной ветеринарной справке и не забыть заверить ее в турецком консульстве.

Ввоз и вывоз валюты

    Ввозить в страну иностранную валюту, также как и турецкие лиры, можно безо всяких ограничений. Однако вывозить турецкие лиры разрешается только в сумме, не превышающей 1000 долларов в эквиваленте. Доллары можно вывозить в пределах 10 000.

Порядок единовременного вывоза физическими лицами (гражданами РФ) наличной иностранной валюты:(из РФ)

  • Если вывозимая сумма превышает в эквиваленте 10 000 долларов США (за исключением иностранной валюты, полученной для оплаты командировочных расходов за пределами РФ), то таможенным органам предъявляется разрешение ЦБ РФ.
  • Если сумма превышает в эквиваленте 1500 долларов США, но не более 10 000 долларов США, то таможенным органам предъявляются разрешительные документы, подтверждающие перевод или ввоз иностранной валюты в РФ, снятие иностранной валюты с текущего валютного счета (вклада) в банке, либо ее покупку в банке.
  • Если сумма равна или не превышает в эквиваленте 1500 долларов США, то разрешительных документов не требуется.

    При декларировании иностранной валюты банковские справки необходимо сдать органам, производящим таможенное оформление. По безналичной валюте (пластиковая карта, дорожный чек) никаких ограничений законодательством не предусмотрено. Ввозить иностранную наличную валюту граждане РФ могут в любом количестве. Обязательному письменному декларированию подлежат российские рубли в сумме более 500 минимальных размеров оплаты труда, ценные бумаги, драгоценные камни и металлы в любом виде и состоянии, за исключением временно ввозимых (вывозимых) ювелирных или бытовых изделий и их лома.
    "Красный" и "зеленый" коридоры как форма таможенного контроля
    Через "красный" коридор проходят те, кто декларирует товары в письменной форме, а через "зеленый" - те, кто декларирует товары в конклюдентной форме (по умолчанию). Конклюдентная форма декларации означает, что, войдя в "зеленый" коридор, человек тем самым "заявляет" таможенным органам об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному декларированию. Поэтому человек, который хочет пройти через "зеленый" коридор, обязан знать, что можно, а что нельзя везти через границу, какие таможенные ограничения и правила действуют в отношении товаров и валюты.
    При необходимости должностные лица таможенного органа могут использовать в "зеленом" коридоре любые формы таможенного контроля, предусмотренные законом:
  • проводить устный опрос граждан;
  • требовать при необходимости представления документов и сведений, необходимых для таможенного контроля;
  • проводить таможенный досмотр в формах, предусмотренных законом;
  • использовать при проведении таможенного контроля технические средства.
    Таможенник вправе сам выбирать, какую форму контроля применить в "зеленом" коридоре и к кому. Более того, по решению начальника таможенного пункта "зеленый" коридор может быть временно закрыт.

Нарушение визового режима по туристической визе в Турции

  • от 1 до 3 месяцев = 285 TL* + запрет на въезд в Турцию на 3 месяца.
  • от 3 до 6 месяцев = 374 TL* + запрет на въезд в Турцию на 6 месяцев.
  • от 6 до 12 месяцев = 510 TL* + запрет на въезд в Турцию на 12 месяцев.
  • свыше 1 года — запрет на въезд в Турцию на 2 года.
  • свыше 2 лет — запрет на въезд в Турцию на 5 лет

Продление визы

     В случае, если россиянин планирует оставаться в Турции более 30 дней, то он может один раз в год получить разрешение на проживание (вид на жительство) на срок от 3 месяцев до одного года.
     Для этого необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Mudurlugu Yabanc?lar Sube Mudurlugu) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию.

Документы, необходимые для обращения за видом на жительство:
  • загранпаспорт, действительный на период запрашиваемого разрешения
  • заявление (предоставляется в Отделе по делам иностранцев)
  • документы, подтверждающие цель пребывания (ваучер отеля, контракт с мариной)
  • документ, подтверждающий способность обеспечить проживание в течение срока нахождения в Турции (справка о счёте в банке, справка о купле-продаже валюты и т. п.)
  • 4 цветных фотографии 3*4
  • оплата разрешения на проживание (150 турецких лир)
  • плата за составление разрешения на проживание (на 3 месяца — 10 долларов США).
Данное разрешение выдается в течение 10 рабочих дней.

ГДЕ МОЖНО ЕГО ОФОРМИТЬ:
  • Анталья Адрес : Siteler Mah. Gazi Mustafa kemal Bulvar?, Uncal? Cd/ ANTALYA. Тел.: +90 (242)-2279610, адрес электронной почты: yabancilar@antalya.pol.tr
  • Бодрум Адрес: Bodrum Belediye limani icerisi Gumrugu gectikten sonar. Тел.: +90 (252) 316 8080
  • Мармарис Адрес: MARMARIS LIMANI ICERISI (GUMRECE YOLUNA GIDERKEN). Тел.: +90 (252) 412 1696
  • Стамбул Адрес: Istanbul Il Emniyet Mudurlugu Fatih Vatan Caddesi Hizmet Binas? A Blok Kat:1 веб-сайт yabancilar.iem.gov.tr Тел. +90 (212) 636 18 61

Информация о Посольстве Турции в РФ

Адрес консульского отдела:
119121, Москва, 7-й Ростовский пер.,12
Приемные дни: понедельник-пятница, 9.00-13.00
тел. 956-55-95
факс: 956-55-97
E-mail: turemb@dol.ru
Внимание! Необходимым условием для получения визы в посольстве Турции является личное присутствие туриста.
Срок оформления визы - 3 рабочих дня.
b>Внимание! Консульство Турции в Москве не открывает визы гражданам Северной Кореи и Китая.
КАЛЕНДАРЬ ОБУЧЕНИЯ ЯХТИНГУ ПАРУСНОЙ ШКОЛЫ GOSAILINGРепортаж с борта яхты


В Контакте

Facebook

Одноклассники

Youtube

Twitter

Яндекс-Фото

© GoSailing.Ru(Эл.СМИ: ИА №ФС77-39547) - Контактная информация - Условия использования   SEO  Карта сайта  WindFinder.Com
Вся информация, представленная на сайте, является справочной, и не является публичной офертой.