Drop Down Menu

Рейтинг - яхты и катера
контакты:
+7 495 969 54 01

office@gosailing.ru


SSL

Our
Messengers


Drop Down Menu
Круизы на яхтах. Обучение яхтингу. Отдых под парусом на яхте. Оставьте номер - перезвоним! GOSAILING
утка
БОДРУМ-ГЁКОВА-БОДРУМ
маршруты голубого круиза
Рубрика находится на переоформлении.
Материалы обновляются...


1-ый день. Размещение на яхте и прогулка по близлежащим бухтам.
2-ой день. Утром завершение дел в гавани и отплытие. Остановка для купания и обеда на острове Караада. 3-4 часовое путешествие вдоль южного побережья залива Гёкова, прибытие в гавань Чаты славящуюся многолетними сосновыми лесами. Ночевка.
3-ий день. После завтрака полуторачасовое движение вдоль изобилующего бухтами побережья залива и прибытие в Едиадалар. В Кюфре остановка на ночлег и вечерняя прогулка.
4-ый день. Завтрак в Кюфре. Купание в водах Лёнгёза. После обеда отправление к Караджасогуту, в гавани которого остановка на ночевку. Представляется случай ознакомиться с Мармарисом, добравшись туда на мини автобусе или такси.
5-ый день. Прогулка по острову Седир (Кедраэ). Другое название этого неповторимого острова с маленьким песчаным пляжем и восхитительно прозрачной водой - остров Клеопатры. Существует легенда, что песок на этот остров был специально привезен из Египта для Клеопатры ее любовником Антонием, чтобы принцесса Нила чувствовала себя как дома. Прибытие в Английскую гавань и ночевка. Эта бухта называется Английской потому, что во время Первой мировой войны английские корабли скрывались здесь от преследования немецких судов.
6-ой день. После завтрака прибытие на южный берег залива в Акбюк, где морская вода имеет самый лазурный цвет на всем побережье. После остановки для купания и обеда отправляемся в Чокертме. Следуем мимо Орена (античный город Керамос) и расположенной неподалеку электростанции, которая поражает своей грандиозной трубой.
7-ой день. После остановок в Ортаклар и Чифтлике возвращение в гавань Битез или Бодрум (по желанию).

Караада. Хотя этот остров и называется Кара (черный) на нем удивительно много зелени. Сосновый лес полностью покрывает склоны горы, возвышающейся на 400 метров. На северном побережье острова нет ни одной бухты удобной для остановки яхты. Неизменной точкой посещения на маршрутах голубых и суточных круизов является пещера с целебными горячими источниками и лечебными грязями. Лодки бросают якорь прямо перед входом в пещеру. Недалеко от пещеры построены кафе и мотель.

Бухты Большой и Малый Чаты.

Бухта Большой Чаты находится в двух милях на юг - юго-восток от маяка на мысе Мерсинджик. Перед самым входом в бухту притулился островок с одним-единственным деревом. Берега и гавань бухты Большой Чаты представляют весьма эффектное зрелище. В гавани есть небольшой песчаный пляж. На берегу царит сосновый лес. Море чистое и прозрачное. В центральной гавани прямо на побережье струится источник с пресной водой, пригодной для питья. От бухты ведет проселочная дорога через полтора километра выходящая к шоссе Мармарис-Датча. До Мармариса - 35, а до Датчи -45 километров. Та же проселочная дорога ведет к бухтам Баллыджак и Бойнузлу. Есть возможность отправиться по горной тропке на прогулку между бухтами. Другая тропа спускается в мелководью напротив входа в бухту. Кроны мачтовых сосен и амбровых деревьев полностью закрывают небо. Две горные речки встречаясь образуют озеро, сообщающееся с морем. Это озеро чистейшее озеро похоже на самый настоящий личный бассейн.

Отправляясь на прогулку советуем надеть длинные брюки или спортивный костюм и кроссовки - в плотных зарослях вы можете оцарапаться со всех сторон. Возможно, еще одно или два прогулочных судна разделят с вами уединение в этой бухте. Особенно необыкновенное впечатление от проведенной здесь ночи остается в полнолуние.

Бухта Малый Чаты расположена на восток от Большого Чаты. Между этими двумя бухтами есть еще одна, с восхитительно прозрачной водой, через которую просматривается песчаное дно, и берегом, покрытым сосновым лесом. Хотя к берегу невозможно приблизиться на яхте, можно использовать шлюпки для того, чтобы искупаться в этом райском уголке.

Склоны холмов, окружающих бухту Малый Чаты, покрыты частым кустарником. Бухта вдается вглубь материка на 400 метров. Маленький залив с восточной стороны где мы советуем бросить якорь, может вместить лишь две яхты. Здесь вас окружат амбровые деревья, а под кормой будет плескаться прозрачная вода, сквозь которую видно песчаное дно. В бухте Малый Чаты есть и другие заливы. Один из них славится тем, что позади пляжа покрытого галькой, в тени амбровых деревьев вы найдете озерцо с пресной водой, в котором можно ополоснуться и освежиться. Тропинка, берущая начало в бухте Большой Чаты и направляющаяся до бухты Блыкаширан, следует мимо красивейших заливов и является прекрасным местом для прогулки.

Едиадалар - это система из расположенных напротив покрытого сосновым лесом побережья Гёкова четырех островов образующих обширный залив шириной около двух миль. Практически в любую погоду между этими островами и берегом можно найти уютный уголок, где можно бросить якорь. Самый западный остров Мартылы совершенно гол. На южном склоне острова и на восточном мысу имеются прекрасные песчаные пляжи, удобные для купания. Названия других островов - Узун, Зейтинли и Кючук. Все они покрыты острыми камнями и не имеют пляжей. Другие близлежащие острова чаще всего тоже не имеют растительного покрова, за исключением берегов, где раскинулись сосновые рощи. Самыми важными точками, где следует остановиться являются залив Чамалты, гавани Бекар, Караагач и Узун, бухты Бабюш и Кюфре и остров Гёллю. Залив Чамалты имеет песчаные берег и дно. Гавань Бекар похожа на бассейн окружностью 150 метров. Самым посещаемым местом является берег Кюфре. Здесь все гавани и заливы соединены между собой тропинкой. В Кюфре имеется кафе под названием "Еди Адалар", предлагающая свои услуги пассажирам прибывающих яхт. Остров Гёллю, расположенный прямо напротив Кюфре - одно из наиболее удобных мест для остановки и купания.

Бухта Лёнгёз - Каргылыбюк - одна из самых красивых бухт в заливе Гёкова, вдающаяся в сушу на полмили. Отвесные скалы и лес защищают бухту от ветров, что привлекает сюда яхты для остановок и на ночлег. Побережье несильно пострадало во время последнего лесного пожара, и особенно радует то, что на местах, где совсем недавно торчали лишь обугленные стволы, появилась свежая поросль, олицетворяющая непрестанное обновление природы. В окрестностях имеется несколько тропинок для пеших прогулок. Путь, начинающийся в лесу Бёрдюбет бухты Малдере, тоже проходит мимо Лёнгёза.

Мыс Дегирмен, расположенный между островами Кара и Зейтинли, считается самой большой бухтой залива Гёкова. Мыс вдается в сушу на две и имеет ширину половину мили. На мысе расположены бухты Английская (излюбленной место путешественников голубого круиза), бухта Оклук, в которой расположена летная резиденция президента республики, бухты Хырсыз, Малдереси и Сазанлы.

Английская бухта, настолько защищенная от ветров, что никакая погода не в состоянии нарушить спокойствия вод. До 70-х годов берега бухты были покрыты плотным сосновым лесом. Название Английская бухта получила из-за того, что во время I-ой мировой войны здесь скрывались несколько английских военных кораблей. По ночам они отправлялись на вылазки, совершая удары по островам, занятым немцами, а днем снова возвращались сюда, и, набросав на палубу веток, становились совершенно невидимыми. Сосновый лес сильно пострадал от огромного пожара, случившегося в 70-х годах, однако молодая поросль уже подняла свои кроны достаточно высоко. К счастью, последний крупный пожар обошел это райское место стороной, опалив лишь окраины бухты.

Бухта Оклук - стала известна во времена президента Озала, который построил здесь летнюю резиденцию. Мол Чам, перед которым расположена вилла, находится посередине между бухтами Оклук и Малдереси. Ровное южное побережье покрыто садами. Имеется пристань. Не желающие останавливаться у пристани могут бросить якорь в укромном месте возле противоположного берега или привязать яхту к деревьям. В этом идиллическом уголке можно оставаться долгое время - рестораны и магазины, расположенные здесь же, обеспечат вас всем необходимым. Отсюда можно добраться до Мармариса, проехав два километра по проселочной дороге и 25 километров по шоссе. Берег покрыт сеткой удобных пешеходных дорожек, специально созданных для прогулок.

Напоминание : лодкам и яхтам запрещено приближаться к вилле президента.

Въезжая в бухту Оклук вы удивитесь, увидев на камне между скал силуэт русалки. Эта статуя - подарок бухте Оклук и заливу Гёкова от известного путешественника Садуна Боро, который на своем судне под названием "Кысмет" (Судьба) объехал все моря мира, сделав традицией заканчивать каждый рейс в Оклуке. На постаменте статуи, выполненной скульптором Танкутом Октемом выгравированы слова путешественника : "Эта русалка преодолела сотни бескрайних морей в поисках увиденного ею во сне райского уголка. Она побывала на всех континентах, островах и заливах. И наконец оказалась в ГЁКОВЕ."

Караджасогут представляет собой огромную круглую гавань, имеющую в поперечнике полмили. В самом центре расположен длинный Т-образный причал. Причал и близлежащий ресторан принадлежат агентству "Сетур". Здесь есть душевая, туалет, прачечная и магазин. В бухте также построен и деревянный причал, где путешественник тоже может найти все необходимое для себя и своего судна. На берегу построены множество кафе, магазинчиков и одна пекарня. Желающие могут приобрести лед. Мармарис удален от гавани Караджасогут на 12 километров. В районный центр ведет хорошая дорога и имеются рейсовые мини автобусы. Есть возможность организовать экскурсию в Мармарис.

Расположенная неподалеку деревня Согут раскинулась в плодородной долине где жители занимаются пчеловодством и выращиванием растений в парниках.

Выбрав одну их многочисленных тропинок можно прогуляться по лесу. Тропа идущая на вершину вершине одного из холмов, расположенных на западном берегу, приведет к развалинам древней крепости. Виды вдоль дороги просто великолепные.

Острова Шехир - остров Седир. Система островов, включающая острова Седир, Орта и Кючюк имеет общее название Шехир. Острову Седир, на котором находятся развалины античного города Кедраи, посвящена отдельная статья в главе "Мармарис". Туристы добираются до острова на катерах от залива Чамлы. На острове имеются кафе, душевая и туалет.

Гавань Гёкова - Акъяка. Здесь находится самая крайняя точка залива. В этот месте две горные реки впадают в море, одна - около деревни Акъяка, другая- на противоположном берегу. (Подробные сведения об Акъяке читаете в главе "Ула").

Гавань Акбюк. Эта широкая и глубокая бухта на северном берегу залива, находится в районе деревни Еркесик, что в 48 километрах от Муглы. Сюда можно добраться от Акъяки до проселочной дороге, но напомним, что дорога в весьма плачевном состоянии. Преодолевающие расстояние между Акъякой и Акбюком по морю, не смогут найти удобной гавани что бы бросить якорь, но, проезжая, будут иметь удовольствие наблюдать серые скалистые вершины Кыран, возвышающиеся на 1000 метров и зеленые сосновые островки, расположившиеся между хребтами.

Акбюк - широкая бухта, окруженная горами Кыран, покрытыми сосновым лесом на вершинах и оливковыми рощами у самого подножья, . Территория бухты взята под охрану и на ней не разрешаются поселение и застройка. На побережье имеется несколько кафе, впереди - пристань, от одного до другого конца протянулся пляж, а между оливковыми и сосновыми деревьями извиваются прогулочные тропки. На северной стороне бухты расположены симпатичные мелкие заливы с белым песчаным дном. У этих походящих на бассейны заливов вам предоставится прекрасный случай отдохнуть и искупаться.

Орен. Между мысами Керме и Орен потянулся пляж Чамалты, очертанием напоминающий лук. Позади пляжа расположены домики и пансионаты, утопающие в садах. Город Орен находится несколько дальше вглубь материка. Чтобы ознакомиться с описанием расположенного неподалеку античного города Керамос, посмотрите главу "Милас".

Электростанция Гёкова. Двигающиеся морем от Орена по направлению к Чокертме получат возможность увидеть термо-электростанцию Гекова с ее гигантской, возвышающейся на 100 метров трубой.

Чокертме и Мази - для ознакомления с описанием этих бухт смотрите главу "Бодрум".

Остров Орак. На побережье между сельскохозяйственной фермой и мысом Каргыджик выстроились высококлассные отели и пансионаты, поэтому лодки и яхты здесь остановиться уже не могут. Остров Орак расположен прямо напротив мыса Каргыжик. Склоны этого острова, излюбленного места посещения яхт и любителей подводного плавания, покрыты оливковыми рощами. Здесь нет поселений. В зависимости от направления ветра можно остановиться в восточной или северной гавани. Лазурное море необыкновенной чистоты не оставит равнодушным ныряльщиков и любителей плавания.


Полезная информация по теме морских парусных круизов:

GoSailing
В Контакте
GoSailing
на Facebook
GoSailing в
Одноклассниках
GoSailing
на Youtube
GoSailing
в Twitter
GoSailing
на Яндекс-Фото

© GoSailing.Ru (Эл.СМИ: ИА №ФС77-39547; категория 16+) - Контактная информация - Условия использования   Карта сайта  Наши баннеры для СМИ
Наши друзья и партнеры:   WindFinder.Com   YachtsWorld.ru   «ISAF»   ВФПС   Катера и Яхты  
В оформлении сайта использованы материалы сериала "Стань Морским Волком", посвященного обучению яхтингу,
съемки которого студия VSP Group проводила в нашей парусной школе.
Вся информация, представленная на сайте, является справочной, и не является публичной офертой.

Life is too short. Don't waste it. Go Sailing!!!