Drop Down Menu

Рейтинг - яхты и катера
контакты:
+7 495 969 54 01

office@gosailing.ru


SSL

Our
Messengers


Drop Down Menu
Круизы на яхтах. Обучение яхтингу. Отдых под парусом на яхте. Оставьте номер - перезвоним! GOSAILING
утка
МАРМАРИС-ФЕТИЕ-МАРМАРИС
маршруты голубого круиза
Рубрика находится на переоформлении.
Материалы обновляются...


1-ый день. Мармарис.
2-ой день. Утром завершение дел в гавани и отплытие. К полудню прибытие в Экинджик. После обеда имеется возможность совершить экскурсии в дельту реки Дальян, к руинам Кауноса, скальным гробницам и грязевым источникам. Ночевка в Экинджике.
3-ий день. Утром, обогнув мыс Курдоглу, остановки около монастыря, в районе бухт Клеопатры и Хамам.
4-ый день. Остров Верфей, остановки для купания в районе островов Яссиджа, ночевка в Фетхие или Гёчеке. Будучи в Фетхие предоставляется возможность посетить скальные гробницы (античный Тельмесос).
5-ый день. Утром после небольшого пути прибытие в Олю-Дениз (Мертвое море). Напомним, что яхтам не разрешено заходить во внутренние районы Мертвого моря. Остановка для купания. После полудня начало движения к месту ночевки острову Гемиле или в бухту Бешташ. Отсюда после часовой прогулки можно достичь греческого города -призрака Кая (Кармиласос).
6-ой день. После долгого 4-3 часового путешествия, проходящего мимо островов Дишибильмез и Баба, прибытие в окрестности Экинджика и выбор одной из бухт для ночевки.
7-ой день. Утром отправление в путь и через для часа прибытие в Инджеада и Гебекилисе. После полудня отправление, остановки в Кадырада и Кумлубуке. Прибытие в Турунч на ночевку.
8-ой день. Мармарис.

Выезжая из Мармариса по направлению в Экинджик с левой стороны открывается гавань Караагач. Гавань и острова перед ней являются военной базой и вход туда закрыт. В гавани Караагач имеется множество симпатичных небольших бухт с лесистыми берегами.

Гавань Кёйджегиз находится внутри бухты Экинджик и имеет множество небольших заливов. Западная оконечность гавани - излюбленное место для остановок и ночевок яхт, особенно популярны заливы Семиздже, Каргы и Карачай. Самые удобные места для стоянки яхт - пристань перед деревней и марина под названием "My Marina Club". Пристань перед деревней принадлежит местной администрации. Здесь выстроились рейсовые катера следующие до пляжа Дальян-Истузу. В деревне к услугам путешественника отель и пансионат, магазин, буфет, душ-туалет, телефон. Ближайший песчаный пляж в сотнях метров отсюда. Асфальтовая дорога, начинаясь от пристани, ведет к деревне Кёйджегиз и шоссе Мугла-Фетхие. В юго-восточной оконечности гавани, на месте где раньше располагалась пристань с которой на торговые суда грузили хром, привезенный с месторождений, теперь располагается причал для яхт "My Marina Club". Скрытый в тени прибрежных деревьев ресторан, специализирующийся на рыбных блюдах, по праву пользуется известностью в округе.

Остров Деликада, расположенный напротив песчаных пляжей Истузу на входе в залив Дальян, является постоянным местом остановки кораблей суточных и голубых круизов. Отсюда на катерах можно отправиться к западу на пляж Истузу и в каналы Дальяна, есть возможность организовать лодочные экскурсии к Кауносу и на грязевые ванны.

Бухта Аши - одна из немногих бухт, в которых можно укрыться на пути между побережьями Истузу и Сарыгерме. В бухту Аши можно добраться также и по суше, преодолев 25 километровое расстояние от Дальяна или Ортачи. Желающие проникнуть в бухту по морю, должны пройти через узкий перешеек между двумя отвесными скалами. На входе в бухту расположен небольшой остров, покрытый острыми черными камнями. Бухта Аши - прекрасное место для остановки и купания, кроме того, на побережье находится маленький и аккуратный ресторан.

Мыс Даламан. Проезжая мимо Карабуруна мы видим, что горы становятся все ниже и, наконец, взору открывается долина Даламан. Здесь находится мыс с тем же названием. Мыс сторожит остров Баба и сразу за ним протянулся пляж Сарыгерме, ставший в последние годы популярным туристическим центром. На территории многокилометрового пляжа расположены большие и малые отели и базы. Яхты бросают якорь в удобном заливе на северо-западе около скалистого острова Баба. Море здесь необыкновенно чистое. Пещера, расположенная неподалеку от южной оконечности острова, пронзает остров от одного берега до другого. На вершине холма виднеются развалины крепости.

После равнинной территории долины Даламан, берег вновь начинает подниматься близ полуострова Капыдаг, это повышение длится около 500 метров и вновь прекращается близ мыса Куртоглу. Здесь мы уже находимся в спокойных водах залива Фетхие. Промежуток шириной 8,5 миль между мысами Куртоглу и Иблис (Дюдюкбаши) является входом в залив. В этом заливе расположены самые любимые путешественниками бухты и острова.

Первыми местами остановки на побережье залива Фетхие являются гавани Ага и Коджабюк. Гавань Ага представляет собой две пристани - малую и большую, каждая из которых завершается в районе пляжа. Тропинка ведущая от пляжа большой пристани приведет вас в местечко Кёйичи к развалин времен Рима и Византии. Еще одна тропка устремляется вверх по западным склонам горы и достигает самого высокого места на полуострове Капыдаг, где на ровном плато разлилось озеро. В окрестностях озера разбросано несколько домиков. Отсюда с вершины холма мыс и пляж оказываются прямо нашими ногами. После гавани Ага проезжаем Коджабюк, остров и бухту Гобюн и наконец выходим в воды залива Гёчек. Начиная с 19988 года все бухта и острова залива взяты под особую охрану и защиту.

Залив Гёчек- центр морского туризма. Район Гёчек со своей гаванью расположен на самой крайней точке залива. Здесь имеется целых четыре пристани (марины), готовые в приему яхт: муниципальная марина, марина "Скореа", "Club"-марина и, открытый самым последним, порт "Гёчек", подробные сведения о котором можно прочитать в главе "Гёчек".

Яхты, покидающие гавань Гёчек могут отправиться в бухту Эгри-чам, к источнику Османага, в бухты Гюнлюклю, Бойнузбюкю и Киллебюкю. В бухту Гюнлюклю часто приезжают местные жители на пикники и для отдыха, здесь красивая природа и удобный пляж. На побережье есть источник пресной воды. Желающие привязать свою яхту подальше от скопления народа , могут найти несколько укромных заливов. Спустившиеся на берег для прогулки обнаружат позади пляжа развалины старой крепости скрытые в тени сосен.

Ташъяка (бухта Бедри Рахми) - это одна из самых красивых бухт района. Здесь всегда множество яхт, прибывших сюда на стоянку и отдых. В Ташяке есть каменистый пляж, украшенный олеандрами и источник с вкусной водой. Интерес к этому побережью также привлекают рисунок рыбы на скале и мозаика из гальки. Рыбу нарисовал художник Бедри Рахми, участник одного из первых Голубых круизов, а мозаика была созданная Азрой Ерхатом. В северной части бухты находятся скальные гробницы. На равном участке напротив ресторана внимание привлекает источник с холодной ключевой водой. Источник превращен в маленький аккуратный бассейн сулящий прохладу в жаркие летние дни. Следуя по тропе берущей начало напротив источника, после полуторачасовой прогулки можно достичь деревни Килисебелен состоящей из нескольких домиков. Панорама, включающая в себя долину Даламан, аэропорт, озеро Коджагёль и остров Баба оставляет неизгладимое впечатление.

Если на территории Ташяка окажется слишком много народу, советуем остановить яхту в бухте Ашилик.

Гавань Сыралыбюк включает в себя бухты Большой и Малый Хурмалы. Желающие могут сделать остановку.

Бухта Сарсала - одна из бухт неизменно пользующихся популярностью. Эту привлекательность обеспечили длинный галечный пляж и окружающая его долина, покрытая деревьями и окруженная горами. В бухте Малая Сарсала имеется ресторан и причал. (До бухты Сарсала можно добраться по суше из Даламана. Подробности - на страницах главы "Даламан"). На побережье бухты есть множество удобных переходных тропинок, по которым особенно приятно гулять в прохладное время по утрам и к вечеру.

Бухты Монастырь, Акбюк, Капы и Клеопатра(Хамам). Бухты Монастырь и Акбюк омывают крайние точки 300-метрового перешейка, соединяющего полуостров Капыдаг с материком. Между упомянутыми бухтами расположены заливы Капы и Хамам (Бани Клеопатры), которые являются местом неизменного интереса туристов из-за того, что чрезвычайно напоминают бассейны. В Капы предлагают свои услуги множество старых и новых ресторанов, некоторые из которых имеют свои пристани. Желающие прогуляться по оливковой роще наткнутся на толстую стену высотой до 3-4-х метров. Прочная, хоть и обрушившаяся в некоторых местах стена, построена для ограждения античных развалин на полуострове Капыдаг и полностью перегораживает узкий перешеек. Следуя вдоль стены и поднявшись на холм можно увидеть открытое море и гавань Гёкгемиле. Другая тропинка выводит гуляющих к бухте Хамам. Причалившие к пристани в бухте увидят развалины древнего хамама Клеопатры, который и дал название этому месту.

Бухты Куйруджак, Куршунлу, Явансу и Мердивенли следуют друг за другом. В бухте Явансу виднеется несколько деревенских домиков и загон. Здесь начинается полуостров Малый Капыдаг.

На входе в бухту Куйруджак имеется маленький остров, где удобно сделать перерыв для купания или остаться на ночевку. Залив Гёбюн особенно удобен для остановок небольших яхт. Вход в залив снаружи практически не виден, поэтому его легко можно пропустить не заметив. Сжатая отвесными скалами узкая горловина залива по мере продвижения начинает расширяться. В этом спокойном месте проводят зимние месяцы несколько иностранных яхт. На берегу имеется большое количество ресторанов. Самым первым из них был открыт жителем деревни Каракёй по имени Тахир. Хозяин столь внимательно относился к каждому посетителю, что все непременно приходили к нему снова и снова. После того, как число ресторанов на побережье резко увеличилось, Тахир оставил заботы о предприятии своим племянникам, а сам вернулся в родную деревню и основал там новый ресторан.

Советуем вам подняться по тропинке на вершину холма, ведущую от ресторана Тахира, и насладиться необыкновенным видом, где с одной стороны бескрайнее открытое море, а с другой просторы заливов Фетхие и Гёчек. Предпочтите отправиться на эту прогулку в вечерние часы, что бы не устать от полуденного зноя и полюбоваться бушеванием красок заката. Еще по одной дороге вы можете достичь римских развалин, к которым также есть путь от гавани Ага.

Остров Домуз покрыт сосновыми и оливковыми деревьями. Еще одной точкой остановок на маршруте голубого круиза в районе залива Гёчек является залив реки Хаджидеде, расположенный напротив маленького острова между бухтой Узун Али, островом Домуз и Островом верфей. В центре залива образовалась отмель диаметром 30-40 метров на дне которой видны развалины времен Ликии или Рима. Даже в самом глубоком месте высота воды не превышает одного метра. Неописуемое удовольствие плавать над подводными руинами в маске или очках. На северо-западе острова Домуз в зарослях пальм скрывается вилла влиятельной семьи Симави.

Остров Верфей - является самым крупным островом залива Гекова, а бухта с верфями в свою очередь самая широкая бухта острова. На острове до депортации проживали греки. На равнине в центре острова имеется несколько развалившихся домов и церковь. Еще одна гавань находится в десяти минутах ходьбы от побережья бухты.

Острова Яссиджа представляют скопление нескольких больших и малых островов, расположенных между островом Верфей и островом Гёчек. Самый южный остров Зейтинлы, является самым большим и полностью покрыт оливковыми деревьями. Остров Большая Яссиджа длинный и узкий. Место между островами Большая Яссиджа и Кызыл представляет собой самый удобный уголок для остановки яхты. Это место постоянного посещения почти всех однодневных лодочных прогулок начинающихся в Гёчеке или Фетхие, и из-за этого в дневные часы здесь яблоку негде упасть. Самое приятное время начинается к вечеру, когда окрестности пустеют и успокаиваются. Особенно красиво здесь в полнолуние.

Остров Гёчек самый большой остров по направлению к Гёчеку. Спокойные гавани, окруженные инжирными рощами удобны практически в любую погоду, а море удивительно чистое.

Залив Фетхие. Северные берега постоянно находятся в центре внимания у любителей пикников. Друг за другом следуют острова Иннидже, Чиглык, Малая Карги, бухты Катранджи, остров Катранджи, Кызыл и Делик-таш.

Направляясь от Фетхие к Мертвому морю перед мысом Иблис следуют бухты Саманлы, Кулели, Калемия (на нем расположен отель Хиллсайд), Турунч Пынары и Сёмбеки. Побережье Турунч Пынары имеет песчаный пляж и приятное море. В прибрежном ресторане отдыхающие, приехавшие на пикник и высадившееся с яхт, могут найти все необходимое. Гавань Сёмбеки - традиционное место посещения на маршрутах суточных круизов. Однако самые красивые бухты и острова встречаются за мысом Иблис.

Остров Караджаорен - первый из них, расположенный напротив бухты Караджаорен. Дно бухты покрыто песком, а лазурная морская вода необыкновенно чиста и прозрачна. Ресторан на берегу принадлежит Музафферу - брату Тахира из Каракёя. Будучи в хорошем настроении он иногда играет своим гостям на скрипке.

Остров Гемилер и его бухты также одно из излюбленных мест яхтсменов (подробные сведения в рубрике "Фетие").

После гавани Согуксу, Мерсин и Бекташ яхты прибывают на Мертвое море. Для кораблей вход в бухту запрещен. Закрепив яхту на мысу туристы пересаживаются на катера и оправляются на Мертвое море и известные своим золотистым песком пляжи Кумбурну и Бельджегиз. После пляжа Бельджегиз, протянувшегося на несколько километров, берег вдается внутрь и образует бухту Кыдрак.



Полезная информация по теме морских парусных круизов:

GoSailing
В Контакте
GoSailing
на Facebook
GoSailing в
Одноклассниках
GoSailing
на Youtube
GoSailing
в Twitter
GoSailing
на Яндекс-Фото

© GoSailing.Ru (Эл.СМИ: ИА №ФС77-39547; категория 16+) - Контактная информация - Условия использования   Карта сайта  Наши баннеры для СМИ
Наши друзья и партнеры:   WindFinder.Com   YachtsWorld.ru   «ISAF»   ВФПС   Катера и Яхты  
В оформлении сайта использованы материалы сериала "Стань Морским Волком", посвященного обучению яхтингу,
съемки которого студия VSP Group проводила в нашей парусной школе.
Вся информация, представленная на сайте, является справочной, и не является публичной офертой.

Life is too short. Don't waste it. Go Sailing!!!