Вы приезжаете в Марину и поселяетесь на нашей яхте.
У нашей школы несколько учебных яхт.
В каждой по 4 каюты. Одна из них отдается шкиперу-инструктору. Мы набираем группы от 4 до 6 человек, но обычно учеников не более 4 - так что трое курсантов живут в отдельной каюте, а четвертый в просторной кают-компании.
Пару слов об организации занятий в парусной школе.
Первую неделю у Вас идет теория и практические занятия по получению навыков управления яхтой.
Первые дни Вы изучаете яхту изнутри, проходите теорию и на практике учитесь управлять яхтой в море, сначала под мотором, потом под парусом, после обретения первых навыков, Вы приступаете к отработке швартовок: лагом, носом и кормой, осуществляете сложные развороты в замкнутом пространстве, навык которых пригодится Вам в тесных маринах Средиземного моря. Ежедневные маневры в море по отработке управления яхтой под парусом, смены галсов, различные виды поворотов под парусом, расхождение судов, отработка маневров MOB(человек за бортом) - под мотором и под парусом. Постановка на якорь. Пользование яхтенной шлюпкой(динги). Все практические учебные задания по управлению парусной яхтой выполняются в составе команды с постоянной переменой ролей до тех пор, пока у каждого члена экипажа не выработается тот или иной навык.
Вторая неделя на яхте у Вас практическое применение и закрепление полученных знаний и яхтенных навыков: большой поход. Каждый день мы заходим на яхте в незнакомые гавани и ночуем на новом месте. Вы учитесь планировать переход, работе с картой, пеленгам, прокладке, ведению судового журнала, работе с современными средствами навигации. Во время перехода Вы сможете на практике применить знания, полученные во время первой недели: Вам предстоят самостоятельные заходы в незнакомые марины и швартовки. Каждый день Вы будете в новой судовой роли: от капитана до матроса. Инструктор будет лишь подстраховывать, исправлять грубые недочеты и внимательно наблюдать за Вашими действиями. И то как Вы будете справляться с яхтой к концу плавания, во многом предопределит мнение экзаменатора.
Питание во время обучения ложится на плечи команды: это значит, что команда сама решает как и где будет организовывать свое питание. На яхтах имеются все условия к самостоятельному приготовлению пищи и оборудованная кухня (холодильник, плита, раковина). Для наиболее ленивых в любой марине или маленькой бухточке есть маленькие ресторанчики, в которых всегда можно очень вкусно покушать.
Турецкая кухня отличается вкуснейшими национальными блюдами, а так же разнообразными рыбными деликатесами из свежепойманой рыбы.
Обычно экипажи организуют своё питание следующим образом: Пишется общий список необходимых продуктов, в который каждый записывает свои пожелания, образуется общая касса, и все продукты централизованно закупаются в городе в дешевых супермаркетах (покажем). Завтрак организуют на судне, это яичница, хлопья с молоком, йогурт, кофе, чай, фрукты. На обед хлеб, сыр, салаты и пр. Вечером команда либо идет в кафе или ресторан или готовит ужин на яхте собственными силами.
По окончании двух недель вы возвращаетесь в
Марти Марину и сдаете экзамен, по результатам которого Вы получаете и отправляетесь обмывать сертификат International Bareboat Skipper. Данный сертификат позволит теперь Вам брать в чартер парусную яхту в любой стране мира.